粉の世界Google
粉について述べたいが、いろいろとやりたいことがあるのでその都度思いのまま記録という考えでアップしたい。波志,箸,水琴窟,鳴り砂,箒,砂時計等々思いついたこと気づいたこと・・・
2010年8月30日月曜日
蜜柑の木=箸(2)
結果がもう出た。使って洗い次に使おうと手にしたら、表面の光沢が無く、ザラザラしている。
1)あんなにピカピカに磨いた表面なのに!
ナイフで削った後、平ヤスリで削り成らす=>500#湿式ペーパー掛け=>湿式800#ペーパー掛け。その後、乾式布バフ研磨しワックス掛け。
どこに毛羽立ちの原因があるのか?
材料の特性なのか。
ヤスリから一気に500#湿式ペーパー掛けと細かすぎる仕上げ。240#くらいを間に入れるべきなのか
湿式ペーパーだからか
2)昼は冷やし中華だった
先は2mm角ほどの四角形の箸であり、予想通り麺は上手く運べた。しかし、持つところの直径7mmφが私には少し小さすぎた。
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