3年前から始めた蕎麦打ち
それなのに上手くいかなかったのがゆでると短く切れてしまうことであった。どうしても上手くいかずしばらくあきらめ気味のとき広報での誘いがあり申し込んだ。
今日2月17日 意気込んで出かける。18人の会員だったのが今回のお誘いで一気に倍近く16人が加わったという。
最初は先生、ベテランが蕎麦を打ちそれは昼食の蕎麦。
2つのグループに分けられ、それから個人指導。1−1の私の番号。50分くらいで何とか蕎麦が出来た。それは持ち帰りである。
昼食の蕎麦は、腰があり香りの良いざるそばとなっていた。それを期待して今日の夕食にゆでた。すると何とボロボロ!!!味は何とかであったが、またも残念〜〜〜何故だろう〜〜〜
くやしい!
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